Par souci de respect des normes des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de régularité, nous avons fait appel à une société de restauration professionnelle qui nous garantit le respect de l’ensemble de ces contraintes. Les menus sont contrôlés par leur diététicien, en collaboration avec notre médecin coordonnateur et notre infirmière référente.
Tous les repas sont cuisinés sur place. Les menus suivent bien entendu le rythme des saisons, et des « Commissions Menus » ont lieu plusieurs fois par an. Ces dernières rassemblent les cuisiniers, des résidents et des familles. Le but étant de faire évoluer les menus et d'apporter des améliorations en permanence.
Les cuisiniers préparent des plats dont la forme, la texture et le goût sont en accord avec le degré de dépendance du résident. Ces régimes sont élaborés dès l'entrée du résident avec le médecin coordonnateur, et évoluent durant toute la durée du séjour.
Le petit déjeuner est servi dans les chambres.
Les repas, ainsi que le goûter sont pris dans trois salles à manger en fonction de l'état de dépendance de la personne âgée (aide aux repas pour les personnes qui le nécessitent). Les résidents fatigués ou malades sont servis dans leur chambre.
Les familles et amis peuvent participer au repas de midi, au repas du soir, ainsi qu'aux repas de fêtes calendaires ou anniversaires ; ils sont les bienvenus.